Содержание Сайта

Контакты

Контакты  и Форма  запроса на оборудование

 

Тел/Факс:+38 (050) 464-0680

E-mail:  potomac@uch.net

Домашняя страница

Новости

Дозировочное оборудование

Оборудование для нанесения этикеток

Оборудование для укупорки

Принтеры и кодировщики продукции

Оборудование для мойки бутылок и банок

Norland - Оборудование для производства негазированной бутылированной воды

Индукционная Запайка фольгой горлышек бутылок и банок

Оборудование для получения Свежевыжатого Сока

Разное Сопутствующее оборудование

Обзорные статьи

Полезные Ресурсы Интернета

Компании - Производители Упаковочного Оборудования

ПОМНИМ ЛИ МЫ ВКУС СВЕЖЕГО СОКА?

 К сожалению, современный уклад жизни, предоставляя нам многочисленные блага цивилизации далеко не всем позволит положительно ответить на этот простой вопрос. Поколение, выросшее в индустриальном мире, оказалось оторванным от природы, что не может благотворно сказываться на здоровье и самочувствии людей. Однако всем заблуждениям рано или поздно наступает конец. Время пришло.

Органические продукты.

Этот термин отражает способ выращивания сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания, в основе которого лежит отказ от многочисленных удобрений, искусственных ингредиентов и консервантов, а также сведение к минимуму самого процесса переработки. В 1985 году, группа американских компаний, работающих в этом направлении, организовала ассоциацию Organic Trade Association (OTA), которая около 20 лет успешно координирует развитие этого сектора экономики. С 1997 года, рост производства органических продуктов питания в США составляет около 20%, что заметно превышает средние показатели роста (2 - 4%) в пищевой промышленности в целом за тот же период. Динамика роста и достигнутый в 2003 году заметный уровень 1,9% от общего объема производства продуктов питания заставляют обратить на себя внимание. Более 40% производства органических продуктов питания приходится на овощи и фрукты.

Как это сделать.

Американская компания Goodnature Products, Inc. производит полный комплекс оборудования для получения свежевыжатого сока из различных овощей и фруктов непосредственно на фермерском хозяйстве, супермаркете, или перерабатывающем производстве. Широкий диапазон моделей оборудования, производительностью от 40 до 4000 литров сока в час, дает возможность найти оптимальное решение для самых разных задач. Компактные установки или высокопроизводительные линии, рассчитанные на круглосуточную ежедневную работу, позволяют, в зависимости от имеющего сырья, выпускать сок из яблок, груш, моркови, свеклы, хрена и других овощей, не цитрусовых фруктов и большинства ягод. Процесс производства сока выглядит следующим образом:

Пресс-фильтры Squeezebox-MAXIMIZER могут объединяться в автоматизированные комплексы. Один оператор может обслуживать до 5 таких установок.

Подготовка овощей и фруктов:
После отбора и мойки исходное сырье измельчается для получения овощной массы. Модели EG CROP CHOPPER, выполняют первоначальную рубку продукции на куски, диаметром около 5 см и нарезают их ровными ломтиками. В отличие от обычных мельниц, которые дробят и раздавливают продукцию на части неправильной формы и разного размера, EG Crop Chopper сохраняют структуру тканей овощей и фруктов, что вместе с одинаковой формой кусочков значительно увеличивает выход сока.

Экстракция сока:
Ключевым звеном технологического процесса является получение сока из овощной массы и его фильтрация. Компания Goodnature предлагает самый передовой метод экстракции. Модели SQUEEZEBOX позволяют решить сразу обе эти задачи, совмещая функции пресса и фильтра сока. Рабочая зона этих машин представляет собой серию карманов из армированного фильтрующего материала. После загрузки овощной массы, стенки карманов сжимаются, и отфильтрованный сок поступает в коллектор. По окончании цикла раздвижной бункер переворачивается, и жмых удаляется из отсеков. Такая технология позволяет выполнять самый сухой отжим, давая максимальный выход сока с низким (менее 0,5%) содержанием плотных частиц. Полученный сок не требует дорогой фильтрации. Простое в обслуживании и чистке (CIP), оборудование Goodnature позволяет получать максимальное количество свежего сока самого высшего качества и вкуса.

 

Пастеризация:

 

Для сохранения свойств свежего сока, компания Goodnature предлагает флэш-пастеризаторы MFP серии, реализующие принцип HTST. Согласно этому методу поток сока на короткое время (около15 секунд) нагревается до 72 С, а затем быстро охлаждается для сохранения вкусовых и питательных качеств. Полученный по этой технологии сок имеет вкус свежевыжатого и может храниться в охлажденном состоянии до 6 недель.

 

Практика.

Многие американские компании, выпускающие свежие соки, такие как S.Martinelli&Co, Carlson Orchards, Odwalla, Naked Juice Company уже давно получают выгоду, используя оборудование Goodnature. Для европейского рынка такая технология является достаточно новой. Однако покупательский спрос на свежие соки вызывает к ней пристальный интерес. Так эстонское фермерское хозяйство Kadarbiku, занимающееся выращиванием моркови, в феврале 2004 года установило оборудование Goodnature для производства свежего сока, производительностью 750 литров в час. Не имея опыта в таком производстве, эта компания уже через 3 месяца получила заказы, превышающие мощность их производства, и подписала контракт с Goodnature на производство оборудования, для выпуска 1800 литров свежего сока в час.

Good Nature - Главная страница - Полный комплекс оборудования для получения свежевыжатого сока из различных овощей и фруктов.

  

 

 

 

   

Компания "Потомак"Представительство  Тел: +38 (050) 464-06-80
HTTP://www.potomac.com.ua     E-mail: potomac@uch.net

Copyright © 2003 Potomac Company. All rights reserved.