Содержание Сайта

Контакты

Контакты  и Форма  запроса на оборудование

 

Тел/Факс:+38 (050) 464-0680

E-mail:  potomac@uch.net

Домашняя страница

Новости

Дозировочное оборудование

Оборудование для нанесения этикеток

Оборудование для укупорки

Принтеры и кодировщики продукции

Оборудование для мойки бутылок и банок

Norland - Оборудование для производства негазированной бутылированной воды

Индукционная Запайка фольгой горлышек бутылок и банок

Оборудование для получения Свежевыжатого Сока

Разное Сопутствующее оборудование

Обзорные статьи

Полезные Ресурсы Интернета

Компании - Производители Упаковочного Оборудования

Обзор американского оборудования для мойки бутылок и банок.

 Участок подготовки бутылок или банок перед разливом в них продукции является важным составным элементом большинства упаковочных линий. Даже наметившаяся в последние годы тенденция отхода от использования оборотной тары не снимает актуальности этой операции. В этой небольшой статье давайте рассмотрим оборудование, позволяющее производить подготовку стеклянной или пластиковой посуды, очищая ее изнутри. Даже новая посуда может запылиться во время транспортировки или хранения. Часто, для такого случая, производители оборудования предлагают модели, которые могут производить чистку бутылок с помощью сжатого воздуха. Для более серьезных случаев загрязнения предлагаются модели, производящие споласкивание бутылок чистой водой и даже мойку моющими средствами, дезинфекцию паром и сушку.

Как и в предыдущих обзорах, рассмотрим вначале недорогие полуавтоматические модели, а затем обратимся к высокоскоростному автоматическому оборудованию.

McBrady Model 10 -- Полуавтоматическое оборудование для мойки бутылокКомпания McBrady Engeneering Co., Inc., USA, предлагает модели оборудования для ручного и полуавтоматического споласкивания бутылок или банок. Так Model #10 позволяет одному оператору очищать с помощью сжатого воздуха, подаваемого с из сопла глубоко внутрь тары, до 1800 бутылок или банок в час, емкостью от 10 мл до 4 литров. Оператор устанавливает 2 бутылки в машину вверх дном, и затем, меняет их. Корпус машины выполнен из нержавеющей стали. Машина оборудована редуктором сжатого воздуха и фильтром 0,3 мкм., пылесборником и регулируемой по высоте телескопической стойкой. Цикл споласкивания бутылок может включаться либо от нажатия педали, либо автоматически при установки в машину двух бутылок.

Model #10 W, обладая такими же характеристиками, как и Model #10, имеет возможность споласкивать бутылки водой и удалять ее из бутылок сжатым воздухом. Корпус машины выполнен из нержавеющей стали. Машина оборудована двумя автоматическими таймерами (для воды и сжатого воздуха). Производительность до 1800 бутылок в час.

Примером автоматического ополаскивателя средней производительности может служить Модель BR-3000, производства NORLAND Int'l. Inc., USA, предназначенная для споласкивания водой или сжатым воздухом изнутри бутылок и банок, емкостью от 0,2 до 3,8 литра и имеет производительность до 3000 бутылок в час.

NORLAND BR3000 - Автоматическое оборудование для споласкивания изнутри бутылок и банок, емкостью до 3,8 литраБутылки, двигаясь на подающем конвейере, транспортируются к моечной машине. Сначала они точно автоматически позиционируются, затем пневматическая рука переворачивает их и помещает в зону мойки, где они тщательно очищаются водой или воздухом (по выбору заказчика). После этого бутылки возвращаются на конвейер и двигаются далее на следующие операции (разлив, укупорка, и т.д.). Весь процесс споласкивания происходит автоматически. Перенастройка на различные размеры бутылок занимает всего пару минут.

Микропроцессорный контроллер позволяет подстраивать скорость работы моечной машины к скорости всей линии разлива. Оптические датчики гарантируют точное поступление бутылок в моечную машину и автоматически останавливают ее в случае прекращения поступления бутылок. Корпус машина выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует ее долговечность и легкость чистки.

Проиллюстрировать возможности оборудования, способного выполнять разнообразные фазы мойки тары, мы можем на примере уже знакомой нам компании Mc Brady Engeneering Co., Inc., предлагающей компактные автоматические высокоскоростные моечные машины.

McBrady Серия ORBIT --  Автоматическое оборудование роторного типа для мойки бутылокМодели McBrady ORBIT устанавливаются над конвейером. Бутылки, двигаясь на конвейере, входят в ротор машины и захватываются им в индивидуальные отсеки. Двигаясь с ротором, бутылки проходят фазу мытья c помощью моющего средства. Затем следует фаза споласкивания. Пневматическая система собирает остатки отработанной воды и удаляет их из бутылок и машины. После полного оборота бутылки возвращаются на конвейер. Возможно использование пара для дезинфекции бутылок. Производительность машины до 200 бутылок в минуту и более. В зависимости от требуемых фаз мойки, размера бутылок и производительности системы, Модели McBrady ORBIT могут заставлять бутылки совершать два и более оборотов. Однако, это оборудование занимает всего около 1,5 метров длины конвейера автоматической линии разлива.

Несомненно, существует и разнообразное "специализированное" оборудование, которое позволяет выполнять мойку очень больших бутылей или, наоборот, очень маленьких флаконов.

Norland BW-150 - Машина для мойки 10 -- 20 литровых бутылейТак компания Norland Int'l. Inc. предлагает Модель BW150. Эта машина моет, дезинфицирует и споласкивает до 150 бутылок в час, емкостью 10 - 20 литров, которые используются как оборотная тара для чистой питьевой воды. Для максимальной производительности требуется только один оператор. Каждые 20 секунд в машину помещаются по 2 бутыли для мытья. Во время процесса мытья, вода под большим давлением впрыскивается внутрь бутылки, в то время как дополнительные струи воды обмывают бутылку снаружи, создавая "эффект вращения" для тщательного мытья бутылок.

После окончания цикла мытья, бутылки двигаются по конвейеру в зону дезинфекции. Во время этого цикла, хлорированная вода (до 100 частей на миллион) разбрызгивается внутрь и снаружи бутылок. И опять струи сильного давления изнутри и снаружи создают эффект вращения для тщательной дезинфекции бутылок.

На третьей и последней стадии, для завершения процесса мытья бутылок, они направляются в зону споласкивания, где чистая вода под большим давлением споласкивает их.

В свою очередь McBrady Engeneering Co. Inc., предлагает специализированное оборудование для мойки дезинфекции и сушки медицинских и косметических пузырьков и флаконов, а также очистки снаружи от пыли различных бутылок и банок.

  

 

 

 

   

Компания "Потомак"Представительство  Тел: +38 (050) 464-06-80
HTTP://www.potomac.com.ua     E-mail: potomac@uch.net

Copyright © 2003 Potomac Company. All rights reserved.